Wissensdatenbank

Messenger

Messenger sind Nachrichten-Apps. Sie funktionieren ähnlich wie SMS, werden allerdings nicht über den Mobilfuhnk sondern über das Internet verschickt. Daher ist das versenden von Nachrichten im Messenger oft kostenlos (wenn Internetnutzung im Handyvertrag inklusive ist), während für eine SMS oder MMS Kosten anfallen. Viele Messenger bieten auch den Versand von Fotos, Videos, Audio oder anderer Dateien an. Auch Sprachanrufe und Videoanrufe sind über manche Messenger möglich. Siehe hierzu auch unseren Blogartikel über Messenger.

Diesen Artikel Teilen auf:

Du hast Fragen oder Anregungen?

Schreib uns gerne eine Nachricht, wir helfen Dir weiter.